注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的教育诗66:玫瑰花送给谁  

2016-09-10 19:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学,又迎来了一个新的毕业班。与上一个班比起来,这个班的学生要活泼得多,他们不停地出现在我的视线里,反复刺激我的大脑,还没到一个星期,我差不多能叫出全班同学的名字。
        星期五中午,有女生报告,我们班李炳均买了一朵玫瑰花,准备送给一个女生。
        我让这个女生去转告李炳均,就说班主任老师找他。
        过了一段时间,李炳均没有来。我知道,他和班上男生在综合楼里追打。我找到那里,他们很快停止了活动。
        我问李炳均:“老师找你你怎么不去呢?他的脸刷的红了。
        粟建洋替他回答:“他怕老师骂。”
        “不做亏心事,不怕鬼敲门。难道你做了亏心事?”我笑着说。
        “粟建洋也做了亏心事。”李炳均有些不好意思地指着粟建洋讲。
        “来吧,跟我到餐厅去,我有话同你讲。”其他男同学很好奇地也跟了过来,我索性把他们都叫过来一起开个小会。
        大家围坐在一张餐桌四周。
        “听说李炳均买了一朵玫瑰花?”我问大家。
        “嗯。”李炳均低着头回答。
        “明天是教师节,是打算送给我吗?”我笑着问。李炳均摇摇头。
        “那一定是打算送给哪个女同学!”我笑着看了看大家的眼睛。
        “是的,老师。”旁边的男生诡异地笑着告诉我。
        “那你打算把玫瑰花送给哪个女同学?” 李炳均害羞地用双手蒙住眼睛。旁边的同学一个劲儿地催促:
        “说吧,说吧,男子汉敢作敢当!”  
        “对呀,男子汉敢作敢当,有什么了不得的。”  
       “我们班的林昱贞。”同学们听了立马跟着起哄。我把右手食指放在嘴上:
  “嘘!这可是我们的秘密,一定不要告诉其他人,尤其不能告诉林昱贞。李炳均一定是喜欢林昱贞长得好看,对吗?”林炳军笑着点点头。
  “我们男生到了十一二岁,开始欣赏女生,这是很正常、也是很美好的情感说明你们长大了。但是,这事儿不能到处乱讲哦,否则,你就会扰乱了人家的心,干扰了人家的学习,影响她的前途,这样,你的爱就变成了对你喜欢的那个人的伤害。你们说是不是?”我再一次用眼睛扫射了在场同学一眼——我用眼神告诉他们,这话是对你们每个人的忠告呢。大家都同意了我的观点。
        “我们应该把这种情感藏在心底,把它化作学习和成长的动力,不断进步,使自己变得更加优秀,等你们长大了,有出息了,你就可以对你爱的那个人大胆的说——我爱你!”
        下午上课,我看到那几个男生格外地认真。放晚学的时候,他们几个走过来,每人送我一朵玫瑰,说:
        “祝老师节日快乐!”

        
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017