注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2016年先进工作者发言稿  

2016-08-29 19:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的领导、老师们,大家好!

前日学良主任告诉我说我被评为县先进,要我在老师会上做个发言,我心里比较平静,因为很久以前我就知道,做人要荣辱不惊,慢慢的,我离这个高度近了许多。

以前,每次我当着众人的面讲话,我都会紧张,甚至语无伦次,当我接受这个任务的时候我就想,这次还会紧张吗?现在我告诉大家,这次我真的不紧张。

以前我每次发言,总觉得用方言难以启齿,用普通话才敢开口,可是用普通话讲心里又觉得特别别扭。今天,我尝试着用方言做一次发言,这对于我来说,是一个挑战。

以前我教学生,遇到那些钉子户,在教无可教的时候也打学生,我跟学生讲,道理有软道理和硬道理,你们软道理不听,我只能用硬道理对你们了。其实,这哪是什么硬道理,分明就是做老师的已经黔驴技穷的表现,这样做只是一种伤害,既伤害学生,又伤害自己。我一次又一次地发誓,这个学期我一定不打学生,可是我每次还是打了,不过,打的次数越来越少,上个学期,我终于做到了一次都不打学生。这对于我来说,是一个天大的进步,我真的很开心。

这两年,我教了一个我从教以来最难教的班,可以说,我身体上是从教以来最辛苦的两年。学生石晋成骂我说,人生来都是圣人,都被像我这样的坏人把人教坏了;于京主再次偷钱,我在房间做谈话时,她突然晕倒,我被吓得直冒冷汗;王婷一次又一次在寝室里偷拿同学的钱;吴绪伟逃学上网,我骑着自行车从下午一直找到晚上九点多才找到;张海、林振华一次次逃学、旷课;王振贪玩摔断脚;王祥一次次暴脾气爆发,大吵大闹,一次次把生活费买零食吃光,一次次不来上课……还有林建均、林建宏、黄剑岚、李龙斌、覃波覃、济远,哪个都让人不省心;我被家长骂过不止一次,有一次还差点被一个老人冤枉打了。

去年下学期有一段时间我真的觉得要崩溃了,所有的任课老师几乎都讨厌这个班的学生,很多男生和老师们对着干,他们故意不做作业气老师,老师们怨气冲天,学生们满腹委屈。

幸好很早我就明白了一个道理:与其整天发牢骚度日子,还不如冷静下来做点实事;不求好结果,但求问心无愧!作为班主任,我有责任处理好任课老师和学生的关系,有时,我安慰了老师,再安慰学生,尽可能地同学生和任课老师进行沟通,发现问题及时解决,尽可能地把教学实践赢给其他科任老师。终于没有辜负家长和领导的期望,学生平安离校,各科成绩达到预期目标,学良主任告诉我说我教的数学个人成绩获得了全县第一名;三个学生考上一中,两个学生考上三中。

这世上就没有白吃的亏!每当我碰到困难时,我就想起张无忌练乾坤大挪移、杨过和小龙女练玉女心经,他们都是在同最强的对手战斗的最艰难时才悟出了武功的最高境界。通过这两年的历练,我终于不再在乎家长对我的态度,不再在乎学生的好坏,不再在乎周围人的眼光,我的心变得空前的平静,因为我不光懂得了理解、尊重和宽容的道理,更做到了理解、尊重和宽容。在此,我真心感谢那些调皮捣蛋的学生,感谢那些无礼的家长,是他们让我获得了提升。

没有最好,只有更好。我希望通过不断学习和思考,提高自己的高度。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018