注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(4)  

2016-01-03 11:53:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿,很快你就要大学毕业了,爸爸妈妈都很关注你的打算,前两天你爸爸还问我女儿这两天在干嘛呢,我没想到你如此反感,以为我要拿你同贺建华比(贺建华在北京实习,很快要去美国实习半年)。难道在你的印象里,你的爸爸妈妈就是如此庸俗不堪的人吗?

我知道,人在命运不定时会心生烦恼,但你一向脾气较好的,就算有什么烦心的事,认真听一个人——一个这个世界上最爱你的人把话说完的耐心还是有的吧!

孔子说,五十知天命,如今我也快到这个年龄了,我清楚的知道自己有什么样的命:这辈子我靠不住任何人!不是从来没有人让我依靠,而是我这个人从来就不想依靠别人,父母可以依靠,可他们自己都很虚弱,我不忍心依靠他们;我也想依靠兄弟姐妹,我还没靠过去,他们已经靠过来了;丈夫能依靠吗?我想吃顿现成的饭菜都是一件不简单的事;女儿能依靠吗?不能,真的不能,我不能把那么多人都没能给予我的寄希望于一个女孩!

  我无数次的对自己说,你要坚强,坚强的生活!开心的生活,所以,在我做手术的时候我一点也不害怕,手术后我能下地时我就自己尝试着自己动手,手术回家,我尝试着自己做饭等等。

我对自己的未来也有过无数次的设想,我设想着退休后给父母养老送终,然后到处旅游,或者在我退休以后能帮你做点什么。

人最怕老,对此我也做过无数次的设想:我要尽可能的和你爸爸一起幸福到老,如果我比他好,我会照顾他一辈子,如果他比我好,我不奢求他对我好,我会在我需要依靠他人生活之前把麻烦解决掉,我不想给别人添加任何麻烦,我希望自己无疾而终,我一次又一次的看见自己坐化的样子,为了实现这个愿望,多年来我努力锻炼自己,锻炼自己平和的心态,锻炼自己无欲无求,锻炼自己乐观开朗,修炼正确面对生死等等,这可不是一件简单的事呢。

我从来不想把自己的意愿强加给他人,所以,请你不要烦恼,你的人生你做主。如果我某个时候希望过你毕业后能回来工作,也只是想,要是这样,你今后生活中有什么麻烦,我也许能帮到你的忙,仅此而已,绝不是因为我只有一个孩子,希望老了有什么依靠。生活中,我做事一向喜欢做最坏的打算——无依无靠我自强!

请你永远相信,爸爸妈妈永远是你最坚强的依靠!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017