注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(2)  

2015-02-03 15:27:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿,一转眼你都是一名大三的学生了。这些年来,你一直是爸妈的骄傲,学习认真,生活有度,从来不乱花一分钱。
  你说你虽然上的不是一所什么好大学,可自己觉得还不错,学到了很多有用的东西。可不是嘛,在学校里,老师教你唱歌跳舞、写字画画,把你教得多才多艺,把你身体锻炼得棒棒的。你说在很多家长眼里,这些都不是什么赚钱的本事,可我告诉你,幸福的生活其实不需要很多钱,而且天道酬勤的道理你是懂的,像你这么优秀的孩子老天怎么会不眷顾呢?
        你告诉我,老师和同学都纳闷,你成绩那么好,为什么不争奖学金,你说争奖学金的人很多,而你又不缺钱花,更不想因为这个失了同学间的和睦。世间熙熙皆为利来,世间攘攘皆为利往,你我都不能超脱,可很多人唯利是图那就大错特错了,人世间可追求的除了名利以外还有很多美好的东西,比如亲情、友情、爱情,比如健康、和谐、自由等等。你做得很对,懂得适时放弃,其实,有时候放弃一片云彩能赢得整个天空。
        祝你健康成长!
                                                                                               

                                                                                              爱你的妈妈
                                                                            2015年2月3日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017