注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的教育诗64:为什么不批评你了  

2016-01-03 10:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “姑姑,每次把房间搞得那么脏乱,你怎么不批评我了?”上初三的哥哥的女儿不好意思问我。
        “我又不是没批评过你,如果批评不起作用,那批评还有意义吗?”我心平气和地说。
        “我每周都帮你整理房间,每次都从地上清理一大把一大把的头发;每次都从桌子上清理一堆一堆的沫沫;每次都帮你折叠衣物。”
        “我知道。”
        “你知道,那为什么不改?”
        “每天我都忙学习,回来累了都不想做了。”
       “ 这些我都知道,所以我每次帮你做了而不说你。可是你要知道,你都读初三了,还靠橡皮擦过日子,你不能想好了再写吗?写了擦,擦了写,这是浮躁的表现,怎么能搞好学习呢?桌上的东西用了就要随手放好,起床了随手把被子叠好,梳头发时掉发了及时处理,每天把房间整理干净整齐,在外面累了,回到家里,走进温馨的房间,疲劳就可以消除一大半,如果走进乱糟糟的房间则更加增添疲劳。“
     “  过去,你是我的学生我会批评你,现在,你是我的侄女,我只会关心你。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018