注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“婆婆”没有错  

2015-01-30 11:32:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年初,我听过一个成功女性的讲座。让我感动的不是她事业和家庭取得多大的成就,而是她成功背后所信守的一个原则——婆婆没有错:
  婆婆没有错。如果婆婆有了错,一定是我看错。如果婆婆真的有了错,一定是我的错导致了她的错。如果婆婆没有错,我的生活一定过得很不错。
  进入中年后,她由一个家庭主妇开始进入自己的事业人生——事业有成的老公为了让她有事做、寻开心,开了几个美容店交给她经营,倒闭几个店以后,这个聪明的女人想到了成功经营家庭的秘诀——“婆婆没有错”一定也可以应用到商业经营中来。“顾客没有错”成了每个员工工作的准则,“同事没有错”让每个员工亲如姐妹。她们的美容店因此赢得了广大顾客的亲睐,几年内,她的美容连锁店在国内外享有了盛名。
  婆婆、顾客怎能没有错?只是当你面对婆婆、顾客、他人错误的行为时,能够宽容而已!我始终相信,宽容别人就是宽容自己,与别人过不去就是与自己过不去。德行丰厚的人如同天空、大海,能承载更多的东西,这样的人生活一定会过得很不错。
        如今,人们生活富裕了,每个人都可以很自我,都可以蔑视他人,儿子可以打老子、学生可以打老师,家长可以骂老师、患者可以打医生……这是一种病!可不能当面说啊,就算说了谁也不会承认,到头来人家说“你才有病!”
        面对家长一次次闹事,我总在心里告诫自己:家长没有错!我应该以更冷静的心来面对新的严峻的形势,这是对教育工作者的考验,唯有舍掉小自我,才能赢得大自我。我时刻提醒自己:
        天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
       
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018