注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想起老班长  

2015-01-28 11:06:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候家里很穷,只有逢年过节才能吃到可怜的一点猪肉。但是我们从来不缺鱼吃,不管家里大人小孩,只要到小溪里去捞,就能捞起来几斤各种鱼儿,做成餐桌上的一道辣子菜,用来改善一家人的生活。

        可是我并不喜欢吃鱼,尤其是新鲜鱼,那个鱼腥味太浓,我受不了。

        自从小学语文课里学了《金色的鱼钩》,战士们吃鱼的画面总浮现在我的脑海,我仿佛闻到了鱼汤的香味: 

        “我们就吃到了新鲜的鱼汤。尽管没加作料,可我们觉得没有比这鱼汤更鲜美的了,端起碗来吃了个精光。他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩的鱼骨头,嚼了一会儿,就皱紧眉头硬咽下去……”

       以后每次吃鱼,我就细细品尝鱼的香味和鲜嫩, 从此,我不光觉得鱼好吃,连所有的饭菜都那么好吃,一种感恩的心油然而生。这样的生活不正是老班长他们梦寐以求的吗?曾经有多少人为之奋斗,甚至付出生命!

        难怪美国人和加拿大人要过感恩节!因为人在感恩的时候才会觉得 生活是美好的,一朵花、一颗小草、一片树叶、一朵云彩……都是老天给我们的恩赐!也只有感恩的人才经常提醒自己:我要为他人和这个世界做点什么!

        今年冬天天气很好,温暖的阳光总能赶走重重雾霾而露出灿烂的笑脸。背上钓鱼的工具,我和老公骑着摩托到附近山塘里钓鱼。我们一边享受暖暖的阳光,一边呼吸新鲜的空气,悠闲的等待着饥饿的鱼儿上钩……我又想起了老班长!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018