注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

成长快乐(1)  

2015-01-10 14:55:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不擅长养花,养的花也不多,顶多也就是几盆半个月不浇水也死不了的生命力很强的普通花草。

有人说,这花如其人。我觉得一点都没错。

小时候,家里很穷,为了解决一家人吃饭问题,父母哪有时间和精力来细心呵护我们兄弟姐妹啊。我记得,弟弟大约三岁的时候,尾随别人到镇上看电影去了,半夜时分妈妈才发觉她的小儿子一整晚不见了,结果全家人找了半天才在牛草屋的草堆里找到了。

记忆中,我很小的时候就很勤劳,一个人在烈日中捡稻穗,或者一个人上山砍柴、打猪草,天黑了不回家,家里人从来没有到路上接过我。每当我感觉害怕,就把最上面的三颗衣扣解开,听村里一老奶奶说,晚上把这三颗扣子解开,连鬼都害怕。这时候,我就觉得自己是最勇敢的人。因为那时候我很崇拜英雄,也一心想当英雄,所以,我为自己感到骄傲。

小时候没有电视,但也看过很多电影,印象最深的是《少林寺》。看过电影后,隔壁的孩子都开始学习武功,我也不例外。我学着电影里一样,找来两块白布,缝了两个沙袋绑在腿上,每天练习长跑或者蹲马步,结果,腿部的肌肉开始发达起来,力气也变得很大,十五岁就能挑一百六七十斤的担子,我和哥哥挑牛粪到地里,比谁的力气大,结果一人把扁担挑断了,另一人把粪筐系给挑断了。

那时候,我们兄弟姐妹每人都有一块菜地,各自种了自己喜爱的瓜果蔬菜,餐桌上,全家人一边津津有味地吃着新鲜的蔬菜,一边夸着谁的蔬菜种得好,这就是对那人最大的奖赏。

虽然我们日子过得很穷,但从来都很幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018