注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老公卖车  

2014-05-10 12:06:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2006年暑假,老公买了一辆豪爵摩托,从此,我们家也算有车了,出门自然很方便。

        骑摩托车的人都说,学习骑摩托车,总要被车教训几次,老公也不例外。第一次是他骑车与同事去钓鱼,要过一段泥泞的乡村小道,不小心把车弄翻了,结果脚被烟筒给烫伤了,受了痛还花了几百块钱。第二次是我们骑车去给我父亲过生日,在回来的路上,下起了小雨,路上有些滑,尽管前面道路很宽很直,而且也不见什么障碍物,我们的车还是骑得很慢,大约只有四十码左右,突然,路边一辆停着的铲车轰隆轰隆地倒退起来,老公来了个急刹车,我们的车和人才避免了与铲车相撞,可是,我们的车和人都翻倒在地上,双人雨衣摔成两节,幸好穿了很多衣服,只有手上有轻微的擦伤,老公因为担心我受伤而内疚,浑身吓得起了鸡皮疙瘩。

        吃一堑长一智,老公骑车越来越稳重,就算在平滑的公路上骑,车速也只在四五十码左右,尤其在岩头修公路的那几年,道路坑坑洼洼,我们每周骑车上下班,总是小心翼翼地,有时路特别差时,老公骑车,我就稳稳地扶住后面的衣架子。这么多年来,我们不但骑车上下班,回家看父母,更多的是在假期骑车去外面旅游,车子不但给我们带来了很多方便,而且带来了很多很多快乐,我们与车早已经有了深厚的感情,老公爱车胜过爱他自己,他把所有的摩托车费用交齐,只要发现车子有一丁点异样,就到车行去进行维修,把可能发生的隐患全事先排除。尽管我们的车已经骑了四万多公里,看起来还很新,车的性能也非常好。

        毕竟我们的车已经骑了快八年了,而且假期骑车外出旅游的距离也越来越远,只怕万一车在外面发生故障很麻烦,老公想把这辆摩托车卖了重新买一辆新摩托车,卖摩托车的老板愿意1800元回收旧摩托。由于在五一假期间,老公班上两个学生在车行买一辆旧摩托车骑,结果一死一伤,老公痛恨车行老板不负责任的卖车行为导致惨祸发生,因此不想把我们的车卖给车行,怕哪个粗心的人买去糟蹋了我们的车。得知一个熟人想买个二手车,而且了解此人开车稳重,为人也好,很快谈妥1400块把我们的车卖给他,还送给他一把50元钱的锁。我们不图卖多少钱,只图给车找个好买家。

        虽然车还在我们手中,可是一想到我们的车要卖给别人了,我和老公的心里都感到很不舍,都有一种嫁女儿的感觉。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017