注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

岩头小学“文明寝室”评分细则  

2013-09-08 10:18:47|  分类: 我的教育诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我校共有男生寝室4个(六一、六二、五年级、四年级各一个寝室,一到三年级寄宿生分别在两个六年级寝室就寝);女生寝室三个(六年级、五年级、四年级各一个,一到三年级寄宿生五年级寝室就寝)。

为了保证寄宿生的生活质量及生命安全,创建和谐文明的校园环境,本学年将采取“文明寝室”评分办法,希望全体寄宿同学共同遵守寝室规则,努力争取“文明寝室”光荣称号。

一、        评选办法:

根据评分细则每天由寝室辅导老师给每个寝室评估打分,寄宿生个人加分扣分分别记录到本班文明班级评比相关栏目中;一个月根据每个寝室总分多少评选三个文明寝室,由学校发给每个寝室20元钱(人数少于20人的每人发1元。)

二、        评分细则:

(一)每个寝室基本分100分。

(二)、加分部分:

1、鼓励大家多做好人好事(主动帮助低年级同学叠被子、打扫卫生、打扫寝室楼梯、走廊等,并及时报告给寝室管理员老师),根据事情的难度由老师酌情加0.5——2分;

2、一周内不被扣分,给月评总分加5分。

3、根据寝室管理员随机检查,被子、床单折叠特别整齐的同学,一周加0.1分/人。

(三)、扣分部分:

1、寝室内每天用拖把拖干净、卫生间用刷子刷干净,地面上有灰尘、垃圾等物,卫生间有臭味的,每天扣0.5——1分;

2、手巾、杯子、桶子、鞋子、衣服、被子、床单摆放统一、整齐,如有不整齐,每天一人次扣0.5分;

3、晚上熄灯铃后讲话的,一人次扣0.5分;

4、早上不按时起床的一人次扣0.5;

5、离开寝室不关灯的每次扣0.5分;

6;白天无故来寝室玩耍的每人次扣0.5分;

7、白天不准在寝室大小便,晚上大便必须用卫生纸,并且用水冲干净,如有违反,一人次扣1分;

8、星期五放学后忘记关窗户的一次扣1分;

9、在寝室打架的一人次扣2分;

10、损坏公物除照价赔偿外,一次扣5分。

11、不准带零食到寝室吃,违反一次扣0.5分。

12、寄宿同学晚上不准私自离开校园,周一到周五期间要回家的必须同班主任老师请假,如有违反,每次扣2分。

说明:以上除加分部分第二条外,其他加、扣分除用于每个寝室每月文明寝室评比外,还将用于每周文明班级的评比,望班主任老师经常到寝室加强管理和督促本班学生。

 

2013年9月制定

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018