注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

嘻唰唰  

2013-11-16 09:44:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听惯了旧时那些优美旋律的歌曲,对很多当今流行的歌曲实在有些难以接受。刚听嘻唰唰这首歌,只觉得这些写歌的人生活空洞,歌曲也无聊。在这首歌曲刚流行的那段时间里,无论你走到哪里,都能听到“嘻唰唰、嘻唰唰,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我退回来”,听多了,也逐渐听明白了:

冷啊冷 疼啊疼 哼啊哼/我的心 哦/等啊等 梦啊梦 疯啊疯/请你拿了我的给我送回来/吃了我的给我吐出来/闪闪红星里面的记载/变成此时对白……
    伤啊伤 晃啊晃 装啊装/多可惜 哦!/想啊想 藏啊藏 嚷啊嚷/请你拿了我的给我送回来/吃了我的给我吐出来/闪闪红星里面的记载/变成此时对白/欠了我的给我补回来/偷了我的给我交出来/你我好像划拳般恋爱/每次都是猜......唉!伤啊伤 晃啊晃 装啊装/多可惜 哦!/想啊想 藏啊藏 嚷啊嚷/请你拿了我的给我送回来/吃了我的给我吐出来/闪闪红星里面的记载/变成此时对白……

写得真好,他写出了每个人的心声,解释了一个简单又复杂的生活哲理:生活就是重复“嘻唰唰”,重复“吃了我的给我吐出来,拿了我的给我退回来”。

小时候家里穷,亲戚帮忙度过难关,如今过年过节过生日你得时时记着,这是以感恩的心态把当年吃下去、拿回来的吐出来、退回去;谁若想不这样做,忘了当年的恩情,不但自己良心会受到谴责,知情的人也会把你讲得狗屁不是,让你听了也会难受得不行,这又是以另一种形式“吐出来、退回去”。

当今,人们被红白喜事的请客风弄得生活不得安宁。东道主背着大包在酒店门口接过一个个鼓鼓的红包,嘴里一声声谢谢的话语,心里何尝不在安慰自己:啊,送出去的又赢回来一点!殊不知,明天你又将一点一点的吐出去!

辛苦工作的人多少能得到领导的一些赏识,马虎工作的人又在抱怨收入低微,遭人白眼;贫穷的人自在,富贵的人多忧愁,这些何尝又不是“嘻唰唰”?

妹夫酒后吐真言:当年家里那么穷,周末我去她们学校给她送生活费,如今她发了,竟然全然忘记了当年的恩情——一点都不知道敬重她的姐夫!我安慰妹夫说,你当年所做的好,你的妻子时刻记在心里,她会用一辈子对你的好来回报给你,你又何必在乎小姨子对你怎样呢?

生活就是嘻唰唰,得的时候不必大喜,吐的时候也用不着大悲。一切事情该如何处?交给自己的心来判断:如果做了心里不舒服,那就不做;如果不做心里不舒服,那就做。这样,总能让自己内心保持平静!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018