注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的教育诗34:每个孩子都是一个童话(一)  

2013-01-08 18:55:49|  分类: 我的教育诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一年我因为生病请了一个学期的假,由于第二个学期不好安排工作,有幸去中心幼儿园工作了一个学期。

在幼儿园最有趣的是哄孩子们吃饭,几乎所有的孩子都为了能得到老师的表扬和奖励,吃了一碗又一碗,多的一餐吃了三四碗(当然是很小的碗),吃完后举起碗在你面前炫耀一下,就为了能得到你的一个夸奖:“顶呱呱”!

可是,于佳成却是个例外。每天早上奶奶送他来幼儿园,总是一边走一边喂饱子馒头,打铃了还没吃完。中午在幼儿园吃饭更是比吃药还难,几乎是半天吃进一颗米饭。搞得老师们很是伤脑筋。

有一天,该我值班。中午饭时,其他小朋友都在津津有味的吃着饭,唯独于佳成端着饭在一边发呆。我把他轻轻的拉到身边,用手轻轻的抚摸了一下他的头,然后问:

“你怎么不吃饭呢?”他没出声。

“你吃不下?”他轻轻的点点头。

“来,你把嘴巴张开让我看看。”

他乖乖的张开了嘴巴。我假装很认真的看了看他的喉咙,惊讶的说:“哎呀!我知道你为什么吃不下饭了,原来你喉咙里的食管(就是咽饭的管子)差不多粘起来,快不通了,这下可麻烦,估计要去医生那里开刀咯,开刀是特别疼的。”

我做出特别疼的样子问:“你怕不怕?”

 “怕!”他真的害怕了。

 “让我再仔细瞧瞧,看还能不能想想办法。”他把嘴巴张开让我观察。“还好,里面还通一点,你吃一大口饭,用力的把它吃下去,看能不能把管子胀开。”

他乖乖的吃了一大口饭,用力的咽了下去。

“太好了,你真厉害,看来不用医生开刀了,你只要每餐大口大口的吃饭,食管再也不会粘合起来。”

我看着他快快的把饭吃完了,并当着其他小朋友的面表扬了他,当天放晚学时在他额前打了个大大的小红点,他高兴极了。

以后每次吃饭他都要端着饭来到我面前大口大口的吃完,就为了能得到我的表扬。

每个孩子都是一个童话,你用童话里才有的方法来告诉他怎么做事,他一定能快乐的接受。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017