注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的教育诗37:我来帮助你  

2013-01-13 21:32:18|  分类: 我的教育诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一段时间,我在姐姐家吃饭。同时,姐姐还带着五岁的小侄子上幼儿园。

每餐吃饭的时候,只听见姐姐一个劲地大声催小侄子快点吃饭,一边催,一边大声地骂。可他就是不快点吃,简直吃药一般。

“这饭太难吃了,是吗?”我蹲到饭桌前,摸摸小侄子的小脑瓜,表示非常理解的问。

小侄子“嗯”了一声。

“那我帮你的忙,你就不用这么难吃了,好不好?”

“好。”小侄子毫不犹豫的回答说。

我没等他想明白,端起饭碗“咵”的一声把饭倒进了垃圾桶。

等想明白的时候,小侄子大声的哭了起来:“我饭还没吃饱呢!”

“是你让我帮助你的,这不能怪我,我看看锅里还有没有饭。”

锅里没有饭了,只有一点点锅巴,我用饭铲子铲到那么一丁点儿,我要用它来给小侄子做实验:

“你看,这么一点点饭,要是用水泡一下,这饭就会变得多起来。”我一边讲一边操作,用事实告诉他:

“为什么每次吃饭你总是越吃越多,因为每次吃饭里边都泡了很多汤,你又吃得那么慢,所以半天都吃不完……”

这天还不到中午饭时间,小侄子就饿了,同姐姐说:“大姑,我吃块饼干好不好?”

“不行,你都倒了饭,浪费了粮食,还想吃饼干?”姐姐假装很认真的样子说。

又过一会儿,小侄子又想主意了:“大姑,我吃个苹果,好不好?”

“不行,以后只要不好好吃饭,什么都别想吃。”姐姐大声的再次强调。

从这以后,大家再也不用为小侄子吃饭而发愁了。

孩子一餐没吃饱饿不坏,对他严格要求才是对他最大的爱。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017