注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你是我心中的一盏灯  

2012-12-20 21:06:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下晚自习时间很快就到了,手机铃声突然想起,是丈夫从若水中学打来的,他告诉我说女儿又流鼻血了。

     我和丈夫各自在自己的学校工作,只有周末回家给女儿补充给养。女儿从初一到高二都在一中上学,平时都是她一个人住在家里,每餐自己回家弄饭吃,从来不让我们过多的操心。

一听说女儿又流鼻血,心中顿时焦急万分。想想平时没有很好的照顾女儿,心里充满了歉意。

“我不能让自己留下遗憾,我必须在女儿最需要的时候回到她身边!”我一遍又一遍的告诉自己。

尽管快晚上八点了,但夏季的夜晚并没有变得黢黑,我骑上自行车飞快的朝回家的路赶去,过了东岳村,就上望乡界,这是一段很陡的盘旋的乡村公路,从山脚到山顶至少得走二十分钟,过去老百姓总是直接走山坳上下山。为了尽量节约时间,我推着自行车,全然不管山坳的小路已经长满荆棘与杂草,上气不接下气的上到山顶的公路上,浑身都湿透了。

此时,天已经全黑了,由于两边山的村托,路面有些发亮,却看不清路上的任何物件,仰仗着对这条公路的熟悉,凭着感觉,朝前骑去,没有心思去想路边凉亭里曾经停放过尸体,更没有时间去回忆那些传说中曾经发生在这里的鬼怪故事,虽然由于害怕背皮有些发麻,心里却只有一个念头:快点回到女儿身边!

近了,又近了,过了凉亭,下三个弯弯,再上一个坡,终于到了唐市田有人家的地方。对面修高速公路的挖机还在轰隆轰隆的工作着。

尽管过了唐市田就是下坡路,却不敢有半点松懈,我小心翼翼的把握好自行车方向盘,生怕被路上的石子或者坑坑洼洼绊倒,到了茶溪冲,从人家家里照射出来的或明或暗的光线反倒干扰了我的视线,干脆推着车走,以免和哪个夜里走路的行人相撞。

终于到了会同!看看时间,快九点了,这十八里路花了七十多分钟,比平时多花了二十多分钟。

霓虹的闪烁、穿梭的车辆、路边叫卖的小商贩、散步乘凉的行人……都让我觉得格外的温暖。

我急匆匆的到药店给女儿买好了治鼻血的药品,再匆匆的赶回家,家里不亮灯,女儿不在家,她一定是坚持上自习去了,我耐心的等待着……

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018