注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

刀子快了要伤人  

2011-08-24 17:02:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  俗话说,刀不磨要生锈。

这刀要磨到什么程度就很有讲究了。

在姐姐家用菜刀得特别小心,因为姐夫总是把菜刀磨得锋快,一不小心它就要喝血吃肉了,我这手指上就留下了两个刀疤,多年过去,仍然心有余悸。

也许是懒惰的原因吧,我们家的刀切肉的时候得多用点力才行,实在不行了最多也就在磨石上轻轻的弹几下,只要能基本对付切菜就差不多。这样的刀虽然不怎么好用,但有个好处,即使不小心手指碰到刀口上也不会受伤。

姐夫来我们家,他喜欢下厨房,切菜的时候实在用不惯我们的菜刀了,一狠心花了近两小时磨刀,我那把刀一下子去了近三分之一的体重,当然,用起来简直是锋利无比,遗憾的是,,我用了近十年的刀不出半个月便完成了它的历史——废了。

做人和用刀是一样的道理,刀子太快既容易伤人也容易伤自己!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018